• お気に入り
  • 164もぐもぐ!
  • 7リスナップ
手料理
  • 2012/05/20
  • 2,900

アボカドのバター焼きと目玉焼きの丼!

みんなの投稿 (28)
アボカドを切ったらそれほど熟れてなかったのでバターソテーして醤油をからめてみました。火を通すと柔らかくいただけました!(笑)
今日もウマウマな一枚ですね!
なるほど!
固めを選んで試します(^^)
美味そう!これ今度やってみます!
To: maburiko 焼けば美味しく柔らかくなることは分かってましたが、硬くゴリゴリのアボカドをわざわざ買ったりしませんし、柔らかいものならやっぱりそのまま頂きますので…(笑)
焼くのは今回はじめてです♬
色合いにセンスを感じますね(^o^)
私もやってみます!
To: junya 是非!外食の際、ハンバーガーに焼いたアボカドが乗ってるのを食べて「このバーガーをオカズにご飯が食べたい!」と思った記憶があります。
(๑´ڡ`๑)
アボカドとろとろになってます??焼くといい感じになりますよね!
To: mowchan ありがとうございます。本業は美術家ですからその辺はちゃんと押さえておかないと絵描き失格ですからぁ~
( ᵅั ᴈ ᵅั;)~♬
To: yukanakata33 初体験にして直球ど真ん中のストライク!!!!でした♬ バターとオリーブオイルで焼いて焼き上がりにお醤油たらぁ~de⁉ これをオカズにご飯だけでもじゅうぶんOKですね!
森のバターと呼ばれるアボカドをバターソテーに!!これなら少し若いアボカドしか手に入らなくても楽しめますね!!私もやってみよう(*^^*)早速リスナップ♪
To: giacometti1901 さん
いいですね~d( ´ ▽ ` )ミルキィで美味しそう!暑くなるこれからが旬なので、ますます出番が増えそうです(*^^*)
アボのバター焼きに
新鮮な玉子( ♡ᴗ♡ )
これは間違いないでしょ💓
あぁー食べたい(༶❤̋◡❤̋༶)
アボカドどうも食べれないです(>_<)
To: hoiboo おいしかったですぅ~‼(タラちゃん風)
To: risagon 何でも好きずきですからねぇ~~♬ 気にしなくていいですよ!ボクは甘いものが苦手です。(笑)
アボカドって何にでも合って美味しいんだけど、剥くのが苦手ーf^_^;)なはは、
バターの風味とアボ&とろとろの黄身😍食べたいです🍳
フォローありがとうございます😃
アボカドよく食べますが、バター焼きは初めて知りました🌟👍
やっぱり醤油が合いますか?
たまご二個のせだし~♪───O(≧∇≦)O────♪
冷蔵庫にアボが眠ってる。
よしっ!!
明日バターソテーやってみます♡
彩り良くて食欲増しますね (●′艸'●)
To: jiro7 そこそこ熟れてると簡単に手で剥けるんですよ。今度チャレンジしてみて下さい。
( ̄▽ ̄)roger!ー!
To: yuichi 美味しかったですよ!今後はアボカドを丼にする時は焼きですねぇ~~♡♡
To: momozail こちらこそよろしくお願いします♬美味しいもので盛り上がりましょう!
To: momomurasaki 烏骨鶏の卵なので小さめなんですよ!(笑)
To: mikisawa みんなで焼きましょう♬
To: giacometti1901 さん
烏骨鶏ちっこいたまごだもんね。
余計、二個のせ贅沢じゃ~(*☻-☻*)
To: giacometti1901 真逆ですねぇ(・・;)
もぐもぐ! (164)
リスナップ (7)