• お気に入り
  • 46もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2012/04/28
  • 881

メジナ

みんなの投稿 (12)
この後コレからスープを取ろう。
焼いてからスープ⁈ お腹すいたよ。
To: yokoki 今日は割とキレイに下ろせたよ。メジナは30cm越すと引き味がスゴく楽しいです。

中骨は透明感の有るスープになりました。いい脂が出ましたよ。

今回のは腹子が入っていたので他のアラと共に煮付けてます。
To: shomur さすが、スカ様(*^_^*)お魚きちんと捌ける人は、かっこいい‼
メジナってどんなお味なのでしょう?こちらでは見かけないもので。食べてみたいです(*^^*)
To: yokoki エヘヘ😏
To: may001 さん。関西ではグレと呼ばれメジナという言葉は有りません。九州ならばクロとかクロベエだったかな?
私の近所(横浜の片田舎)ではたまにメジナがスーパーの鮮魚コーナーに並びます
To: shomur サン☆こちら北海道なのです。魚介類の美味しさが有名とは言え流通していないお魚も沢山あり…勉強になりました、ありがとうございます(^-^)/
To: may001 食って良しなんでさが、この魚は釣るのが楽しいんですわ!!調べたら温暖を好む魚のようで北海道には棲息してないみたいね
To: shomur 釣りもされるんですね☆私も調べてみました♪これからも色々教えてくださいね(^_−)−☆
To: may001 最近は陸釣りもですかっ!ってオイオイ
To: shomur 陸釣り!?笑
もぐもぐ! (46)