- 123
- 保存
・うどんの柔らかさにより小麦粉の量は調整して下さい。(手でまとめられる程度に)
・うどんは茹でて残った伸びてしまったものの方が潰しやすいです。
・私はチーズはパルミジャーノレッジャーノを使いました。ベビーチーズ等でも美味しいと思います。
・私は魚焼きグリルの強で17〜18分くらい焼きました。
・うどんの他に冷や麦や素麺でも出来ます。
・麺はあまりよく潰さなくても、形が少し残っていた方が食べる時の食感のアクセントになります。
・具材はお好きな物で作ってみて下さい^_^
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。
みんなの料理写真で、
お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、
で気軽にチェック
でお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、
フィードに新しい料理とレシピの
アイディアがどんどん届く
家族にも好評で、子供たちに殆ど食べられてしまいました😅
サラミ、枝豆、ブラックオリーブ、カシューナッツ、チーズが入っています。ブラックペッパーの刺激と岩塩の塩気がよく合います^_^
表面がカリッとしたハッシュドポテトの様な食感でビールが進む!黒ビールと普通のビールのハーフ&ハーフで🍻
#うどん #リメイク #オリーブ #サラミ
うどん使って おつまみ🤩
サラミに枝豆にブラックオリーブ、、、など。 組み合わせ サイコーだな。💕
BPと岩塩 ビールにもワインにも合う
おつまみですね。😋
スナップから 🤏摘まめたら 食べたいな
😆💓💓
うどんリメイク
とっても美味しそうですね🤩
香川県にうどんを揚げて
おかきにした「ぴっぴ」とゆう
ものがありますが
うどんで作ってると見て
思わずぴっぴを思い出しました🎶
またハーフ&ハーフってとこがオツです🍺飲みたくなってきたあー‼️😂
具材がツマミの様な物ばかり色々と入れたので必然的に酒に合うものになりました😆😆
なかなか美味しいので食べてもらいた〜い😋
おお、ぴっぴ! 私もうどん県香川で食べました❗️塩やカレーなど味付けの種類があって美味しかったです😊
すぐにぴっぴに繋がるところが流石ですね👍
そう、うどんなんです!
茹でて残って伸びちゃったので作れます。
ハーフ&ハーフ最近はあまり見かけないけど私は結構好きで、自分で混ぜて作ってます😆
普段あんまりうどん買わないんですが、こないだ久しぶりに美味しいお弁当食べたので次回余ったら是非やりたい。
むしろうどん捏ねろですかねぇ?!
食べ切っちゃうと…作れないですね〜😆😆😆
自分で捏ねるのもいいですね!でも美味しくて更に食べ切ってしまいそうです😅