SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
我が家も、某イタリアンレストランのマネをした物が有るのだけど…
トウモロコシの入ったサラダのドレッシング代わりに、ナンプラー&バター使うのよ♪
で、ここで使うバターは無塩?
大人向けなら、仕上げに醤油を足して頂くくらいの方が良いかもです🌽
これからどんどん出てきますよね♪
焼いたり蒸したりも楽しみですね😍
面白いなぁ(食べてみたいなー。出前無いかなぁ~~ポソポソッ)
バターは無塩のでやりました。
でも味付け薄かったので、有塩でも大丈夫かと思います(*^-°)vエヘッ適当(笑)
ルッコラのように癖のある葉っぱの上に蒸したトウモロコシを軸から外して、そこにナンプラーとバターを合わせたものを掛けてきたの。
奇をてらった訳でもなくごく自然に頂けましたのよ♪
やっぱり食してみないとなぁー。
ランチ…外食なんて一年に一回あるかないかですわ😭悲しっ
我が家は子梨共稼ぎ私が台所担当重役、しかも妻は接待多いので、私が拒絶・手抜き、そして妻が接待の時は、外食以外道が残ってないのですわよ💦
(自分の為に料理しないし)
だから、出来るだけ拒否権を発令しない様に「心掛けて」ますのよ㊙
どのお料理も、食べてくれる人ありきってことやんね。
素晴らしいですわ!
ちなみに聖水お清めは一人ミサですか?
わたしゃ専ら深夜の一人ミサ😜
一人飲み、気楽なのよね~
一人ミサ…旦那さん聖水拒否症なのね…
口に漏斗つけて聖水流し込んだら捌かれる?w
でも、食べてくれる人居るから…作れるのよね~
明日も一人の夜…
どこのモスクで聖水を浴びようか悩んでますのよ(笑)
一人飲みが気楽なの🙏
🌽とうもろこしご飯🌽
初めまして聞きました☝️
私も真似っこさせてくださぁ〜い🙏
お塩とかお砂糖❓❓はいれないのですか〜❓❓
今回は炒める時に醤油使ったので
お塩なしでした😉
でも味見して薄いかも?と仕上げに醤油数滴足したんで、
一つまみほど入れて炊いても大丈夫かな~
この前ここで教えて貰ったのですが、
とうもろこしの芯を刺して炊くと、
甘ーくなるらしいです😍
試してみてね~~🙌
お返事嬉しぃです💗
お醤油で炒めるだけでも美味しそうです( ❝̆ ·̫̮ ❝̆ )✧
芯を刺してたくのですか‼️
アドバイスありなとござぃまぁす☺︎
よぉ〜し☝️挑戦するぞぉー🐘