• お気に入り
  • 4もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/02/14
  • 528

白菜とツナとコーンのサラダ〜ゆず胡椒風味〜

レシピ
材料・調味料
白菜
大3枚
ツナ缶
小1缶
コーン缶詰
1/2カップ
ゆず胡椒
小さじ1
マヨネーズ
大さじ2
みりん
大さじ1/2
小さじ1
作り方
1
白菜の葉は短冊切りにし、塩でもんでしんなりさせる。
2
ゆず胡椒、マヨネーズ、みりんを合わせて混ぜておく。
3
白菜の水気をしぼり、ボウルに入れて、ツナ(缶汁ごと)、コーンを加え、2のソースも入れて和える。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (4)