• お気に入り
  • 27もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/08/06
  • 3,609

冷やしスタミナペペロンチーノ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
作り方
1
エレファントガーリックとゆう大きなニンニクとバジルをフードプロセッサーで細かくします。
2
1で細かくしたのをフライパンで炒めます。オリーブオイルをたっぷり入れるともっと美味しいかもしれません。
3
2を炒めてる間にパスタを茹でます。袋に書いてある分数茹でてください。
4
茹で上がったらザルに氷水を入れ、パスタを冷やします。ザルにあげたら水を切り、マジックソルトを和えます。
5
2で炒めてたフライパンにパスタを移し、全体にバジルとニンニクが行き渡るように混ぜます。
6
盛り付け、冷蔵庫で食べるまで冷やすと美味しいかもしれません。
ポイント

エレファントガーリックを使うとにんにく独特なニオイがなくさらっと食べられます!

みんなの投稿 (4)
夏で熱いパスタは食べたくないと言われたので、冷やしてみたら、美味しいしニンニクがスタミナつきそうです!
こんばんは!SnapDishキャンペーン事務局です。このたびはSnapDishとヤマサさんのコラボキャンペーン「冷やし麺グランプリ2014」にご参加いただきありがとうございました!厳正な審査の結果、本投稿が【みんなに人気の料理写真&レシピ賞】受賞となられましたのでご連絡差し上げます。おめでとうございます!
賞品は、SnapDishアプリ内の以下の場所にご入力いただいた宛先に送付させていただきます(もしこの場所に入力欄が見当たらない場合、アプリをアップデートしてみて下さい)。

>>>「アカウント」メニューをタップ⇒「設定」をタップ⇒「アカウントとプロフィールの編集」をタップ⇒「モニター/サンプル/賞品お届け先」内の全項目をご記入の上、画面上部の「保存」をタップください。

既にご記入のある場合、そのままにしていただくだけで結構です!未入力や変更がある場合、【9/12(金)朝10:00】までにご入力くださいませ。
以上ご連絡差し上げます。どうぞ、よろしくお願いいたします!
※期日までにご入力を確認させていただけなかった場合、賞品無効となります。 ※ご提供いただく個人情報は、当社と賞品発送元において、賞品の発送にのみ使用致します。 ※発送日時のご指定はいただけません。 ※送付先は日本国内のみに限らせていただきます。予めご了承くださいませ。
もぐもぐ! (27)