• お気に入り
  • 34もぐもぐ!
  • 1リスナップ
レシピ
材料・調味料 (2本分)
作り方
1
玉ねぎは薄切りにする。

ボウルにご飯を入れ、かんたん酢を加えて切り混ぜ重く感じるようになったら団扇で扇ぎ照りを出す。
2
フライパンに油を入れて熱し、玉ねぎを加えてしんなりするまで炒め、味付きプルコギを加えて炒め火を通す。
3
巻きすの上に海苔をのせ、半量のご飯を広げ手前に大葉をのせ、2と三色ナムルをのせて巻く。
4
食べやすい大きさに切り、お皿に盛り付ける。
5
.
みんなの投稿 (3)
こんにちは😄

お寿司の投稿が続いていますが、続けて食べている訳ではありませんよぉ。
こちら、かなり前のもの😅
最近、おサボりしていることが多かったので、気乗りがしなくて放置していたものです。

スーパーに味付きプルコギが割引価格で買えたので、そのまま丼などにするのもなぁ…と思い海苔巻きにしてみました。
以前、献海苔プロジェクトで頂いた海苔を使いました。
普段使っている海苔とは違い、色が濃くて艶が良い。
見ただけで高級な海苔だとわかりました🤭

お弁当の詰め残りの中途半端にあったので、一緒に巻いてみました。
ちょっと歪になっちゃいましたが。

#味付きプルコギ#玉ねぎ#三色ナムル
#プルコギ巻き#自家製かんたん酢
#簡単料理#献海苔プロジェクト
プルコギ巻き
キタ━━(゚∀゚≡゚∀゚)━━ッ!!
美味しそう~︎💕︎💕

食べごたえがあって
うちの子も好きそうです😊😊😊
(*´罒`*)♥ニヒヒ

いい海苔って
全然違いますよね~😊😊😊
高級なものはやっぱり
色も濃いし海苔の香りがいい✨
あんみっちゃん から からあげビール
からビーさん こんばんは😄

娘は、丼にするより海苔巻きにした方が好きと言っていました。
お肉が少量でも食べごたえありましたよぉ。
男子受けする味だと思います。

こんなに高級な海苔に出会えて幸せ💕
海苔が違うと、こんなにも美味しさが違うものかと驚きました😲
もぐもぐ! (34)
リスナップ (1)