• お気に入り
  • 186もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2013/01/23
  • 712

シフォンケーキ♪

みんなの投稿 (18)
小麦粉はアンシャンテを使いました。
やっぱりキメが違いますね〜
ꉂ ૮( ᵒ̌ૢꇴᵒ̌ૢ )ა。*゚✧
aya
お久しぶりです♡おいしそうですね〜その粉使ったことないです(◍❛ัლ❛ั◍)♡⃛
フランス産とかですか?
さわちゃんのシフォンめっちゃいいかんじー(≧∇≦*)
ふわっふわっっ(~o~)
シフォンってついつい食べ過ぎてしまうー
やば系ケーキ(°°;)
ほんと!
キメ細かくて
ふわっとしてるぅ〜(∞*>∀<*艸)
惚れた♡♡
To: ayamaison
あやさん、お久しぶり😉💕
アンシャンテはアメリカのかな?
私もよく分からないで使ってるわ😅💦💦
スポンジ系に適しているみたいで、ホットケーキも出来が全然違うの😍
そうそう、教えてもらったカレーの材料がまだ揃えられなくて💧
峠を越えないと揃わないという、凄いど田舎なのよ(*≧艸≦)
本当は昨日のカレーの日に作りたかったわ😊
To: miyury
みゆきちゃん、ありがとう😉💕
味もキメも満足いったんだけど、どうも型外しが苦手で😭
ナイフ使わない型外しに挑戦しようと思ったけど、度胸がなかったわ😅
To: hinatacafe
ひなちゃんのからしたら、お恥ずかしい出来だわ😅💦💦
でも薄力粉を変えるだけで全然違ってビックリ‼(•'╻'• ۶)۶
あとは型外しがもっと上手く出来たらお使いものに出来るんだけど😭
リスナップありがとう😉💕💕
サワちゃん💛めっちゃフワフワ😍😍
これも高級な粉なのね😁✌
アンシャンテ❓❓アメリカなの?
あめりかの粉なんか今一なんだけど…💦
探してみよう゚。(*^▽^*)
To: Moko0610
みどりちゃん、ありがとう(*^^*)
原材料がアメリカで製造はニップンなのかな?
ゴメンね〜、何だか分からないわ💦
でもアンシャンテとかバイオレット、スーパーバイオレットはスポンジ系に適していると思うので、是非お試しを😊
さわちゃん❤
しっとり、キメ細かいのが分かるよ😍💕💕💕
あの秘密の粉を使ったの?
ピーターラビットのお皿も雰囲気に合ってるね✨
To: momozail
啓ちゃんありがとう😉💕
そうそう、あの粉😁
啓ちゃんの秘密の粉はどうだった?
この前も札幌行ったの日曜日だったから、アントゥルメお休みで行けなかったよ😭
ほんとだ~キメが細かいね~
粉でそんなに違うものなのね~♪
焼き上がりも綺麗よ~(*^.^*)
To: macaronT
マカロンちゃんありがとう(*^^*)
粉でこんなに違いが出るとは思わなくて、ビックリだったわ〜。
口当たりも良くて、もう安いのに戻りたくない気分よ😅
さわちゃん❤
シフォンケーキ作ってたのね💗
キメ細かくて、綺麗😍😍😍やっぱり、小麦粉で違うのね😌私も買ってみよう✨
To: masako522
そうなの。まさこちゃんの見てたらもっと早く作っていたかも😁💦
小麦粉で全然違うから、まさこちゃんも是非試してみて〜。
自分の腕が上がった気になるわ😆
リスナップありがとう(*^^*)
さわちゃんのシフォンケーキはいつも高さがあって、キメが細かくて美味しそう💗💗💗
シフォンケーキ大好き♡( ᵕ̤ɜ)ᵕ̤ૢᴗᵕ̤ૢ )♡
食べたいよー!
To: ponponyo30
ぽにょちゃん、ありがとう😊✨
小麦粉良いのを使うと、やっぱり違うね〜。
もちふわでしっとりで、あっと言う間に完食だったわ😆
もっと大きな型が欲しくて💦💦
To: ponponyo30
リスナップもありがとう꒰ •ॢ ̫ -ॢ๑꒱*೨
もぐもぐ! (186)
リスナップ (2)