• お気に入り
  • 124もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2021/10/08
  • 944

海老とキャベツの蒸し焼き

レシピ
材料・調味料 (1人分)
キャベツ
適量
海老
6尾
適量
小麦粉
大さじ1
120〜150
ごま油
適量
作り方
1
キャベツは5㍉幅位で切る。
海老は茹でて細かく切っておく。
2
小麦粉に水を入れて溶いたらキャベツと海老を加える。
3
フライパンに油を入れて具材を入れて少し焼いたら返さずに蓋をして蒸し焼きにする。
4
仕上げにごま油と塩で出来上がり。
ポイント

弱火でじっくりとキャベツがしっとりするまで蒸し焼きにして下さい。

みんなの投稿 (1)
ゆるく固めて柔らかく仕上げる
#海老#キャベツ#お好み焼き#チヂミ
もぐもぐ! (124)
リスナップ (3)