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手料理
  • 2014/02/06
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中華風茶碗蒸しです。ひき肉と具材たっぷり&オイスター香るあんをトロリん☆シャトルシェフ使用

レシピ
材料・調味料
【卵液】
350CC
だしの素 醤油 みりん
各小1
少々
溶き卵
2個分
【具材】
ひき肉
100g
醤油砂糖(肉下味用)
大1+小1
えび(下処理済)
10匹
しいたけのスライス
1個分
茹で小松菜の2センチ切り
1株分
【あん】
100CC
オイスターソース
大1
砂糖
小半分
鶏がらスープの素 醤油
少々
水溶き片栗粉
小半分くらい
作り方
1
卵液の材料を混ぜ、漉す。肉に下味を混ぜたら卵液に解すように混ぜ、器に半量入れる。内鍋に湯を張り沸騰。
2
器を入れ、加熱2分保温10分。残りの卵液をそっと注ぎ、加熱2分保温5分。えび・椎茸・小松菜を飾る。
3
加熱2分保温15分。別鍋にあんの*を沸騰させ、水溶き片栗粉でとろみをつける。茶碗蒸しにそっと注ぐ☆
ポイント

*具材はお好きなものでアレンジ出来ます☆
*4つに小分けして作れば時短に。2分加熱15分保温でOK♪

みんなの投稿 (9)
しっかり味&具材の、食べる茶碗蒸しwです。大きめ器にドーン!と作って、みんなで頂きまーす☆
知帆 から ゆんゆんゅん
꒰ •ॢ ̫ -ॢ๑꒱✩おはようございます。中華風美味しそ〜♡♡
ゆんゆんゅん から 知帆
ありがとうございますっ♪
とろっと繊細な和風は揺るぎないw美味しさですが、たまには具だくさんのガッツリ茶碗蒸しも、イイものです( ^ω^ )☆
たっぷりかかったあんが美味しそう(๑´ڡ`๑)
オイスターときのこのいい香りがしてきそうよーーーヽ(´ー`)ノ
奥も気になります。
トロりん美味しそうですね〜。

そして、奥の揚げ物も、すっごく気になります。。。

茶碗蒸しと、揚げ物。

なんて美味しい組み合わせなんでしょ♫
ゆんゆんゅん から aimipasta
ありがとうございます☆
香りまで!お届け出来てキャッチして頂けて☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆感激っ♪デス☆
ゆんゆんゅん から miyako
ありがとうございますっ☆
コロコロwのレシピは、明日UPいたします♪また見て頂けたら嬉しい!です☆( ´ ▽ ` )ノ☆
ゆんゆんゅん から Araki1118
ありがとうございます♪
寒い夜に熱々の茶碗蒸し♪は、たまらないですよね〜☆ウチでも人気の1品です☆揚げ物も見つけてもらっちゃって♪嬉しいなっ☆\(//∇//)\☆
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