• お気に入り
  • 42もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2018/04/28
  • 978

鶏胸肉と野菜のコチュジャン胡麻炒め💕

レシピ
材料・調味料
鶏胸肉
1枚
おろしニンニク
小さじ1
おろし生姜
小さじ1
醤油
少し
片栗粉
大さじ1~
小麦粉
大さじ1~
揚げ油
パプリカ
ピーマン
キノコ(今日はヒラタケ)
玉ねぎ
お水
1/2カップ
ダシダ等の出汁
小さじ1
コチュジャン
大さじ1~
すりゴマ
大さじ1~
砂糖
小さじ1/2
醤油
少し
作り方
1
●野菜は同じぐらいの大きさに揃えてカットする
●鶏胸肉は斜め削ぎ切り(スティック状に)にしておく→✩の下味を付けて半日ほど置く
●これを油でサッと揚げる(後でお野菜と一緒に炒めるのでここではあまりしっかり火を入れないのがパサパサにならないコツ♪)
●フライパンに胡麻油を入れて野菜を炒め●の調味料を入れて混ぜ、最後に揚げた鶏肉を入れて全体を絡める♪
●炒りごまなど散らす
みんなの投稿 (1)
下味付けて冷凍してあった鶏胸肉があったので野菜と一緒にコチュジャンと胡麻たっぷりの炒め物にしたよ♪
もぐもぐ! (42)
リスナップ (2)