• お気に入り
  • 18もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/08/28
  • 1,955

アツアツお茄子とゴーヤのチャンプル〜🍆

レシピ
材料・調味料
ゴーヤ
1本
茄子
大1本
豚バラ肉
250g
塩胡椒
少々
サラダ油
小さじ2
醤油
小さじ2
胡麻油
小さじ1
豆腐
90g(半丁)
玉子
2個
作り方
1
茄子ゴーヤを厚切りして下ごしらえ。
フライパンにサラダ油を熱し、ゴーヤ、茄子を入れ良く炒める。色が鮮やかになったら、一口大にカットした豚バラを投入
2
塩胡椒をしてさっと混ぜ、中火にして蓋をし、蒸し焼きで火を通す。全体に火が通ったら、豆腐、溶き卵、胡麻油、醤油を加え大きくザックりかき混ぜて出来上がり。
ポイント

ゴーヤは塩もみ
茄子はお水につけて灰汁取りしました

みんなの投稿 (1)
肉厚のゴーヤとお茄子が食べ応えあり美味しいです✨
もぐもぐ! (18)