SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
海の魚は頭が左🐟川魚は右
腹は下、背は上🐟なんだけど、カレイだけは逆になってしまうんだよね🤔
魚博士のhisokaさんに聞いておけばよかった。。。お分かりの方がいらしたら教えて下さい🙇🏻
カリカリ骨せんべいも どこに置こうか迷った挙句、えーい!お腹に突っ込んじゃえ〜😁となりましたw
なんだか名古屋城の金の鯱鉾みたい😊
ちょうど昨夜のテレビでやっていました。
カレイだけは頭が左でお腹は上になるそうです。
骨、どうなってるんだろうとガン見しちゃいました😄斬新です!
昨夜の芸能人格付けチェックでした。
タイムリーにも昨夜テレビでやったのね!観ていたら今日こんなに悩まなかったわ(笑)
確か、カレイとヒラメは目の位置が逆なのよね!👀
で🏃🏻今夜の写真はちこさんが教えてくれた通りの、左頭でお腹が上になってます😊👍あ〜よかった💦
鰈の真ん中に包丁を入れて(両面から)骨抜きしてあるんですよ🐟
実は魚屋さんにやってもらうの😅
から揚げにすると、ぜーんぶ食べられちゃうから、カルシュウム満点よ💕
今、動画観たよ💻
カレイだけは、左頭 腹上か、裏にして左頭腹下か、右頭腹下の3通りがあるんだね👍
ちこさんのお陰で、疑問が解けて良かったわ💓ありがとう🙇🏻
家事をしながらだったので見逃してた部分が絶対あると思っていてあやしかったんですけど
3通りも!😳
にしても
骨せんべいの刺さり具合が素晴らしい✨
沢山のもぐもぐ有り難うございます❤
私などをフォローしていただき恐縮です
拙いお料理しかできませんがよろしくお願いしますm(__)m💓
おちゃわんさんの美しいUPに魅了されました!リフォローもありがとう💕
こちらも毎日投稿したり、ぱったり途切れたりの気まぐれ者です😅
よろしくお願いします🙇🏻💓
めっちゃ美味しそう💕💕💕
盛り付けもいつもこだわりがあって素敵だよね♪
私みたいなドカ盛りとは違うわー😂
お魚の骨せんべいは身より美味しいかも。。😁
母が小さい時からよく骨せんべいを揚げてくれたから、おかげで骨元気なのよ😊おたくの姫にも揚げて届けるわ💕
それにしても、どか盛りって😆ウケる!確かに智ちゃんはダイナミックだけど。。
そこに武士道ちらり( ̄^ ̄)ゞ
骨せんべいは美味しく、そして根気がいるよねー
さらに 武士道と言われ、鰈の切腹に見えてきた😆
しろしゃんの林さん、やっぱり力強い!探すも完売😂でありました〜
江戸にお住まいのもとしゃんなら個展初日狙いが最短入手じゃない👍
仙台なんて〜夢のまた夢の個展だよw
入手も一年近く前の話💦
手にしたら驚くよ💡
力強さに反してとても軽いのよ👍
私の事、もう忘れちゃってるよね🙏🏻
流石、もとぱんさん♡
美味しそうです💖
そう、カレイは悩みどころですよね⁉︎
今日はまたいい天気に戻りましたね〜\(^^)/
華麗の盛り付け…そうそう全然わからなくなっちゃうんですよねー😳💦
前にテレビでも見た事あるけど、忘れちゃった〜(´._.`)
唐揚げも、骨のお煎餅も、美味しそうです(*๓´˘`๓)
日本酒ですかね、やっぱり😍💖💖💖
前に、アジ?だったかなー。お店で食べた時に骨はお煎餅にされますか??って聞かれたから、はい!って答えて揚げてもらったら、あらま美味しい〜(〃艸〃)
カルシウムも摂取できて美味しくていいですね(^♡^)
戻ってきてくれたんですか?
嬉しいわ〜✨✨✨
ハムを最後に引退しちゃったのかと、寂しく思ってました😂
投稿もされてるのかしら。。今からお邪魔してみます🤗
三枚におろして身がいっぱい付いていても、唐揚げにすれば勿体無くないものね👍カルシュウム補給!
個展も調べてみるね。軽いイメージはなかったわ!高台がない斬新なデザインで、益々魅了されました👍
すごくカッコイイですね✨
私も子供が小さい頃はアジでよく骨せんべいを作りましたが、鰈はかなり時間がかかりますよね😰
そしてこの鰈の揚げ色😍😍😍
鰈の切腹❗️ますますカッコイイ✨✨