• お気に入り
  • 133もぐもぐ!
  • 17リスナップ
レシピ
材料・調味料
手羽元
1kg
小麦粉
適量
塩コショウ
少々
ニンニク(スライス)
1かけ
オリーブオイル
大2
湯むきトマト
750g
コンソメ
大1
カレー粉
大1
ほうれん草(5cmカット)
1袋
作り方
1
鶏肉に塩コショウをし、小麦粉をまぶす。
フライパンにオリーブオイル、ニンニクを入れて火をつけて、お肉を色良く焼く。
焼けたら、弱火〜中火にしトマトを入れて柔らかくなったら木べらなどで簡単に潰す。
コンソメ、カレー粉を入れて20〜25分煮る。
ほうれん草を加え、色が変わったら直ぐに火を止める。
器に盛り付ける。
ポイント

途中、水分がなくなり焦げそうなら水を少し足してください。

みんなの投稿 (1)
しょうこさん、こんばんは😄
早い〜(≧∇≦)
ありがとうございます💕

モモ肉で作るか、手羽元で作るか⁉︎
迷った私は、手羽元でしたf^_^;

リスナップもありがとうございます♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
もぐもぐ! (133)
リスナップ (17)