• お気に入り
  • 29もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/03/08
  • 1,227

鶏手羽先の甘辛炒め☆色々野菜のオープンオムレツ☆豆腐サラダ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
手羽先
4本
塩胡椒
少々
片栗粉
適宜
醤油
大2
みりん
大1
砂糖
大1
大1
ニンニクチューブ
2㎝くらい
しょうがチューブ
2㎝くらい
炒りごま
大1
黒胡椒
少々
作り方
1
手羽先は骨に沿って包丁を入れておき、細い骨と太い骨の間の腱を切っておく。水分をキッチンペーパーで拭き取ったら片栗粉をまぶす。
2
☆を全て合わせておく。
3
フライパンに油を熱し、手羽先を焼いていく。色がついてきたら蓋をして蒸し焼きにして、中まで火を通す。
4
蓋を取って、合わせ調味料を入れて絡めていく。最後に炒りごまと黒胡椒をまぶして絡めたら完成!
みんなの投稿 (1)
タレを絡める直前に合わせ調味料を足元にぶちまけてしまった( ꒪Д꒪)やらかした。。。ベタベタな上にもう一回作り直し(* ハ)エーンまーしかし味は大絶賛いただいたので良しとするか〜。
もぐもぐ! (29)