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手料理
  • 2016/05/20
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焼きそら豆

みんなの投稿 (7)
nak
こんばんは!
私はそら豆、大好きですが、いつも皮から出して茹でています。焼きそら豆はどんなお味なのでしょうか?
doc3387 から nak
nakさん、こんばんは!
コメントありがとうございます (^ν^)

少し味が濃いような感じ、水っぽくなくて、ホクホクしてますかね…

鞘ごと魚焼きグリルで焼くだけで、各自剥いて食べるので、楽ですよ〜 (^∇^)
nak から doc3387
ありがとうございます。
今度試してみますね!
nak から doc3387
焼きそらまめ、昨日試してみました!ほくほくしていて味が濃くて、茹でるより手間もなく、調理方法としても超優秀。。
焼き時間がよく分からなかったので、鞘が一つ爆発したところで終了。5〜6分焼いて、後は余熱位でよさそうですね。
ありがとうございました(^ ^)
doc3387 から nak
お役に立ててよかったです (^ω^)

時間は適当です σ(^_^;)
少々黒焦げになっても、中身は蒸し焼きなので問題ありません。
nak から doc3387
ありがとうございます(^ ^)
今晩も残り半分、焼きました。茹で過ぎになることもなく、失敗なしですね!
doc3387 から nak
そう、時間をあまり気にしなくてもよいのが、面倒が少なくてよいところ (^ω^)
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