• お気に入り
  • 98もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2014/01/13
  • 802

サンフラワーエピ

みんなの投稿 (7)
柿酵母でお花形エピを焼きました。
マスタードにベーコン
クリームチーズ、柚子ジャム、チョコ
の2種類
みなちゃん♡お久しぶりです!
このエピかわいー( ´ u ` )
私一回エピやったけど失敗しちゃって…
これは片側だけ切ればいいのかな?
柚子ジャムもおいしそう♡
みなちゃん、綺麗に出来たーー!!
おいしそー

ちぎりたいーー
mina12 から のっちゃん
のっちゃん、お久しぶり〜♪
エピ美味しくて大好き!
これはちょっと成形変えて、可愛くしてみたよ(^_^)
ベーグルみたいに成形して、真上からハサミを寝かしてチョッキンと切るよ。
フランスパン粉ではなく、はるゆたかブレンドを使って、牛乳とバターも少し配合した生地なので、中はふんわりですよ〜
mina12 から おりぃ
おりぃちゃん、ちぎってちぎって〜♪
チョコ入れたのが美味しかったよ!
↑じゃあ、成形は、切ってからつなげたんじゃなくて…輪っかの形から切り込みを入れた感じですね(^-^)

今度やってみよう♪突然失礼しました(笑)
mina12 から じゅんこ
そうそう、ベーグルみたいに輪っかにしてから、はさみ寝かせて切るよ(^_^)
リスナップもありがとうございます♪
もぐもぐ! (98)
リスナップ (5)