• お気に入り
  • 150もぐもぐ!
  • 9リスナップ
手料理
  • 2023/08/17
  • 275

ミルク&甘酒でポテトグラタン❗

レシピ
材料・調味料 (4人分)
じゃがいも
4個
鶏もも肉
1枚
玉ねぎ
1個
牛乳
700ml
甘酒
100ml
マーガリン
30g
コンソメキューブ
2個
塩コショウ
少々
ARLA ハバティ スライスチーズ
8枚
乾燥パセリ
適量
作り方
1
皮を向いたじゃがいもをひたすらスライスします。
2
じゃがいもをフライパンへ。そこに牛乳、甘酒、コンソメを加え弱火でとろみが出るまで煮込みます。
3
別のフライパンでマーガリンに玉葱、細かく刻んだ鶏もも肉を加えしっかり火が通るまで炒めます。
4
2と3を合わせ、最後に塩コショウで味を整えます
5
4をマーガリンを塗った耐熱皿に移し、スライスチーズをのせ200℃で25分焼き上げます。
6
最後にパセリをパラパラとまぶせば出来上がり❗
みんなの投稿 (1)
小麦粉使わずに。じゃがいもをたっぷりスライスしミルク&甘酒で煮込むとホワイトソースの出来上がり😆
鶏肉&玉ねぎも加え、チーズをたっぷり乗せて焼けば最高のグラタン出来上がり😁
#ポテトグラタン#糀甘酒#甘酒おかず部
もぐもぐ! (150)
リスナップ (9)