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手料理
  • 2017/02/20
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豚バラ大根

レシピ
材料・調味料
大根
1/3本
豚バラ薄切り肉
180g
めんつゆ(3倍濃縮)
大さじ3
砂糖
大さじ1
オイスターソース
大さじ1
300cc
ゴマ油
小さじ1
万能ネギ
適量
茹でたまご
2個
作り方
0
大根は皮をむき
厚めのいちよう切りに
豚バラも1口大に切る

ネギは小口切り
1
フライパンに油ひきいちよう切りの大根を並べ
焼色付くように焼く
2
豚バラも入れ肉に火が通るまで炒め
油が出てくるのでペーパーで拭き取る
3
水と調味料全て加えて20分位煮詰める
(この時に茹でたまごも一緒に入れる)

出来上がりにネギ散らせば完成✨
ポイント

結構油が出てくるのでペーパーでしっかり取った方がおいしいです

味は甘めですので砂糖は調整してください

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