• お気に入り
  • 89もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2014/06/22
  • 633

甲イカの昆布〆♪

みんなの投稿 (11)
冷凍室にあった釣りもののイカを昆布〆にして、二日。

煎り酒作れなかったので明日作ろう♪

せーじさんのレシピを見て作りました♡
見た目も美しいですー💕
ビューリフォ〜♪( ̄ー ̄)
綺麗なお花〜🌼
イカは昆布締めにした事なかった❗️
やってみます✨
ちーち から Rico.t
Rico.tさん♪ おはようございます♪

ありがとうございます♡
実は、初めは普通に切ったイカをお皿に並べてたんですが、見栄えが悪いなぁってことでお花にしました(^-^)

やはり、見た目って大事かな〜♡
ちーち から TETSU♪😋
TETSUさん♪おはよう*\(^o^)/*

あざまーす( ´ ▽ ` )ノ 今朝もカレーかな〜(-_^)
ちーち から チョス ♪
チョスちゃん♪おはよう*\(^o^)/*

せーじさんのレシピによると、イカは一度冷凍したものを昆布〆にします。すると、細胞が壊れて軟らかいそうです。♪
実際食べると、むっちりしっとりうま〜(-_^)でした。
おはようございます。

昆布の旨味とイカの甘みと食感が良いですよね。(^_-)

食べ友、ありがとうございます。
ちーち から hisoka7
せーじさん♪おはようございます

やはり、煎り酒がいいですよね♪
まだ、残ってるので作りたいです。
TETSU♪😋 から ちーち
ちーちさん☆ おはよーさん!
残念したぁ〜 今朝は朝🍔でした
ヾ(@⌒ー⌒@)ノ
Rico.t から ちーち
ちーちさん、おはようございます♪
絶対見た目って絶対大事ー!
料理の味が三割ましになると思います。
その細やかな気遣いが、またいいですよね😍
ここは盛り付けが上手なかたばかりで、勉強になります💕
もぐもぐ! (89)
リスナップ (4)