SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
煎り酒作れなかったので明日作ろう♪
せーじさんのレシピを見て作りました♡
イカは昆布締めにした事なかった❗️
やってみます✨
ありがとうございます♡
実は、初めは普通に切ったイカをお皿に並べてたんですが、見栄えが悪いなぁってことでお花にしました(^-^)
やはり、見た目って大事かな〜♡
あざまーす( ´ ▽ ` )ノ 今朝もカレーかな〜(-_^)
せーじさんのレシピによると、イカは一度冷凍したものを昆布〆にします。すると、細胞が壊れて軟らかいそうです。♪
実際食べると、むっちりしっとりうま〜(-_^)でした。
昆布の旨味とイカの甘みと食感が良いですよね。(^_-)
食べ友、ありがとうございます。
やはり、煎り酒がいいですよね♪
まだ、残ってるので作りたいです。
残念したぁ〜 今朝は朝🍔でした
ヾ(@⌒ー⌒@)ノ
絶対見た目って絶対大事ー!
料理の味が三割ましになると思います。
その細やかな気遣いが、またいいですよね😍
ここは盛り付けが上手なかたばかりで、勉強になります💕