• お気に入り
  • 24もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/01/05
  • 1,657

白菜丸ごと蒸しon挽き肉ソース

レシピ
材料・調味料 (5 人分)
白菜 挽き肉 ネギ
コンソメ
1キューブ
コチュジャン
小さじ2
醤油
適当
砂糖
適当
味噌
適当
作り方
0
白菜を少しの水で蒸す。
1
その間に挽き肉とねぎを醤油、砂糖、味噌で炒めてから片栗粉でとろみをつける。
2
白菜がしんなりしたら、コンソメ、コチュジャンを入れて、味がついたら②を上にのっける。
みんなの投稿 (1)
ちょっとピリ辛で挽き肉が白菜と合うので、おいしかった!
もぐもぐ! (24)