• お気に入り
  • 11もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/11/05
  • 580

にんじんしりしり

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
にんじん
2本
ツナ
1缶
(LLサイズ)
1個
だしの素
小さじ1
塩こしょう
小さじ1
醤油
小さじ1
作り方
1
にんじんを出来るだけ薄く細切りにする
(ピーラーやスライサーを使うと簡単です☆)
2
フライパンに油をひいてにんじんを入れ炒める
3
少しくたっとしたらツナ、だしの素、塩こしょうをいれてさらに炒める
4
卵に醤油を入れて溶く
5
溶いた卵をにんじんのうえにまんべんなくかけてフタをする
6
卵が7~8割くらい固まったらかき混ぜて全体に
しっかり火を通して卵が固まったら完成
みんなの投稿 (1)
#にんじんしりしり #作り置き#常備菜
もぐもぐ! (11)