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  • 2016/06/15
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鮭と鱈の野菜タップリ✨えきしおレモンマリネ🎵

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
3切れ
3切れ
胡瓜
1本
パプリカ赤
20グラム程度
玉ねぎ
1個半分
人参
中1個半分
〈調味料〉
かんたん酢
70~100cc
オリーブオイル
大1
めんつゆ
中2
作り方
0
最初はえきしお250-ccを瓶の中に入れ、レモン1個を好みの大きさに切り入れて、オリジナル塩麹レモンを作ってみました。
二日寝かして料理スタート❗
1
○鮭と鱈の皮を剥がし、2等分3等分に切り、塩麹レモンに10分程度浸けこみます。

○野菜を玉ねぎ以外、小さくサイコロ上に切ります。

○玉ねぎはスライサーがあったら使い薄くスライスします。無くても大丈夫です。
2
○ボールに○を入れマリネソースを作ります○
○鮭と鱈を取り出しキッチンペイパーで軽く拭き取り、胡椒をして小麦粉を薄く付けます。
3
○フライパンを熱してオリーブオイルを入れ、鮭鱈を中火で片面焼きひっくり返したら蓋をして弱火にします。
○中に火が通ったら火を止めます。
○お皿に野菜マリネソースをタップリ乗せたら出来上がり~🎵

※野菜マリネソースの中に、焼いた鮭鱈を浸けこんでも美味しいですね🎵
ポイント

えきしおにレモンを入れ、塩麹レモンを作ってみました。レモンで魚の生臭さが消え、塩分も酸味で抑えられます。麹で魚の身がふわっと柔らかくなりました。
良いことづくめの《えきしお》とても便利で食材の良さを引き立ててくれます。麹で体にイキイキ元気で綺麗になりましょう🎵

みんなの投稿 (4)
こんにちは!SnapDishキャンペーン事務局です。

このたびはSnapDishとハナマルキのキャンペーン『えきしお活用術大募集』にご参加いただきありがとうございました。
厳正な抽選の結果、本投稿が「ハナマルキ賞」にご当選となられましたのでご連絡差し上げます!
賞品は、SnapDishアプリ内の以下の場所にご入力いただいた宛先へ送付させていただきます。

>>>「アカウント」メニューをタップ⇒「設定」をタップ⇒「アカウントとプロフィールの編集」をタップ⇒「モニター/サンプル/賞品お届け先」内の“全項目”をご記入の上、「保存」をタップください。

「7/19(火)正午12時」までにご入力くださいませ。
既にご記入をいただいていて、未入力項目や変更項目のない場合、そのままにしていただくだけで結構です。
以上ご連絡差し上げます。どうぞ、よろしくお願いいたします!

~注意事項~ 期限日時に宛先項目のご入力不備がある場合、賞品受取の権利が無効となります。 | お預かりする個人情報は、SnapDishを運営するヴァズ株式会社および賞品発送委託業者にて、当選者様への連絡・賞品の発送作業に関してのみ使用されます。 | 発送日時のご指定はいただけません。 | 送付先は日本国内のみに限らせていただきます。
あこベジフル から SnapdishJP
こんにちは。先日、連絡頂いたスナップデッシュとハナマルキのコラボ、えきしおのハナマルキ賞のありがとうございました。バタバタとして期限まで間に合わず、手続きすいません。また、いろいろ応募しますのでヨロシクお願いします。
あと、レシピ書くときのURLと意味と、ブログの意味が分からないのですが、Amebaと直結してるのですか?
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