SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
じゃがいも、玉ねぎ、豚肉しか入っていませんが(´-﹏-`;)
たまねぎの甘みが、出てこれだけでもとっても美味しいです♪
ー材料ー
じゃがいも …小4個
玉ねぎ …小3個
豚バラ切り落とし …200g
◆水 …3カップ
◆めんつゆ …大さじ2
◆醤油 …大さじ2
◆砂糖 …小さじ2
◆みりん …大さじ2
ー作り方ー
◎じゃがいもと玉ねぎを切っておきます。
◎豚肉は、食べやすい大きさに切り油で炒め、火が通ったら玉ねぎとじゃがいもを入れます。
◎玉ねぎの色が少し変わってきたら、水を加え中火で煮込みます。
◎めんつゆ、醤油、砂糖、みりんを加え、さらに煮込みます♪
◎具材が柔らかく味が染み込んだら完成です!
説明下手ですみません(´-﹏-`;)
#定番