SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
お肉は豚でも牛でも作ります🍳
最近はソンジャンサンジャン?という中華料理の調味料を手に入れたので、お肉の下味付けに塩コショウ、紹興酒と一緒に使っています。
お肉に下味付けたら片栗粉まぶしておきます。
先にピーマンとたけのこに油通しをし、一旦耐熱容器に移したら同じフライパンでお肉炒めて戻し入れて味付けして完成です。
#おうちごはん#中華料理#手料理