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手料理
  • 2015/12/13
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カニピラフ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
タラバガニ(ボイル冷凍 )
足を4本
玉ねぎ
半個
2カップ
マーガリン
大さじ5
小さじ半
カニの茹で汁
1リットル
オリーブ油
大さじ2
作り方
0
タラバガニを寸胴で少な目の水で蒸しながら煮ます
1
玉ねぎをみじん切りにします
2
蒸し上がったカニをほぐします
3
寸胴にマーガリンを入れて熱し、玉ねぎを炒めます
4
カニを加えます
5
オリーブ油を加えて、米を入れ、炒めます。油が回るくらい。
6
カニの茹で汁を加えて、蓋をして、炊きます。
7
初め強火、沸騰したら中火、パチパチいいはじめたら、弱火に落とします。
8
バターの香りが立ち込めてきたら、蓋を開け、余計な水分を飛ばします。
9
完成!
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