• お気に入り
  • 5もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2013/04/12
  • 1,253

すき焼き風煮

レシピ
作り方
1
テフロン加工のすき焼き鍋や炒め鍋に牛肉を炒め、砂糖、醤油で味付けし、煮えたら肉を取り出す
2
煮汁の残った鍋に煮えにくい野菜や糸こんにゃくを入れて酒、砂糖、醤油で味付けして煮る
3
後からネギや白菜の柔らかい部分を入れて煮て、最後に肉を戻し入れ少し温める程度に煮て出来上がり
ポイント

肉を炒めて一度引き上げるのがポイントです

みんなの投稿 (1)
複雑な手順ではありません、高級なお肉も安いお肉もこれなら美味しく頂けます
もぐもぐ! (5)