• お気に入り
  • 11もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2022/08/23
  • 151

ストウブで酢豚

レシピ
材料・調味料 (2-3人)
豚こま
200g
ピーマン 角切
2個
人参 薄め切り
1/2本
片栗粉
ごま油
ケチャップ醤油みりん
大さじ1
砂糖
大さじ1/2
小さじ1
作り方
1
豚こまに塩と片栗粉揉み込む
2
ごま油で人参炒める
3
ピーマン、豚肉の順に加える
4
蓋して中火、蒸気出てきたら極弱火にして5分
5
☆入れて中火でとろみ出るまで
ポイント

焦げついたから中火はきついかも!
豚こまはしっかりほぐしてから入れること!

みんなの投稿 (1)
#ストウブ
もぐもぐ! (11)