• お気に入り
  • 82もぐもぐ!
  • 14リスナップ
みんなの投稿 (4)
煮物が残っていたらば、炊き込みごはんにリメイクが定番です😋

大根と竹輪の炊いたん、竹輪は細かく切って、黒豆も入れて炊きました。
大根ゴロリとジューシーよ👌

今日は娘の学芸会です。
私はお休み取ったけど、午後に子ども会の会議もあり、あちこち動きます。
☔️予報……🚲出せないから、徒歩だなー。面倒。
竹輪から良いダシが出るから
絶対美味しいよね😋
ちぃさん💕

余り物を出しても、食べない時は食べないから(^^;)
こちらとしては さっさと片付けたいっ!

赤米とか入れて紫色になるのはイヤがるが、炊き込みごはんにすると黙って食う。それならば、と、ここぞとばかりに雑穀入れる私😚♪

煮物で残りがちなスープもぜーんぶ使えるから、かなりお役立ちよ〜♪
もっさん から 佐野未起
未起さん💕

今回は入ってないけど、がんもとか入ってても嬉しいのよね!
がんもや大根は、ごはん🍚炊きあがってから混ぜる時に、細かく切りながら。この時がまた楽しい😊
もぐもぐ! (82)
リスナップ (14)