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手料理
  • 2015/05/24
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玉ねぎと沢庵の炒めもの

レシピ
作り方
1
材料
・玉ねぎ 2個
・ハム(今回はベーコン) 2〜3枚
・ピーマン 1個(今回は無し)
・沢庵 好みの量
・サラダ油 大さじ1
・生姜の微塵切り
・紹興酒 小さじ1(今回は酒)
・鶏ガラスープ 50cc
⚫︎塩 少々
⚫︎砂糖 少々
ごま油

作り方
①玉ねぎは串切り、ハム、ピーマンは1cm幅に切る。沢庵は棒状に切る。
②フライパンにサラダ油を熱し、沢庵を中火で炒め、油が回ったら生姜わ、入れる。香りが立ったらハム、ピーマン、玉ねぎを加えて強火で炒め合わせる。
③全体がしんなりしたら紹興酒、鶏ガラスープを加え、煮立ったら⚫︎を加えて味をととのえる。
仕上げに胡麻油を回し入れ照りをつけ、ひと炒めしたら…完成❗️
みんなの投稿 (3)
ベーコンだと洋風⁉️ポトフ風…💧

豚バラ、挽肉で作れば良かったかもしれない。
ご飯にのせても美味いッ😋
まいり から 風流料理人
やりましたね✨
沢庵活用👍美味しそう😋

風流さんのお料理✨創作的なのがあるから興味しんしんです😳😳😳
風流料理人 から まいり
やってしまいました…💦

何かの本で見た、飲食店の賄い料理のレシピだけ切り抜いていたようで実践です👍
鶏ガラ粉末を水で溶きましたが、沢庵と玉ねぎから水が出るので分量少なめにして振りかけた方が良かったのかも⁈
甘塩っぱくて、ご飯にも酒にも合う一品でした😋
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