• お気に入り
  • 136もぐもぐ!
  • 22リスナップ
レシピ
材料・調味料 (1 人分)
1個
砂糖
10g
ベーキングパウダー
3g
アーモンドパウダー
50g
太白ごま油
10g
ラム酒
小さじ1/2
作り方
1
材料を全部混ぜて「ルクエ」に入れレンジ500wで1分50秒!!
みんなの投稿 (4)
おはようございます!

先日苺ムースを作った時に土台として使ったスポンジのようなアーモンド蒸しパン✨

糖質オフしたいダイエッターの為に作ったのがきっかけですが、けっこう美味しくてトッピングつけて普段のおやつになってます!笑

糖質気にされないなら砂糖の量を増やしたり、ホイップをトッピングしても美味しいです(*^^*)

今日は小岩井乳業さんのヘルシーマーガリンをトッピング✨
朝食にはいい感じです!

さあ今日も1日頑張りましょ〜♪

苺ムースの時にコメくれたきみちちゃんとももちゃん、レシピアップしました〜!
ちえこちゃーん❤おっはー😉
ふわっふわやーん😍
ホント❗これダイエッターの為のスポンジぢゃん❗❗
ふわっふわスポンジに🍯ハチミツとかでも食べてみたいなぁー❕❕
ルクエ❔❔それ我が家にないー😢
他に代用できそうなのあるかなぁー😅
chieko ♪ から きみち
きみちちゃんおはよー!
ルクエなかったら耐熱皿にクッキングシート敷いてラップとか、500mlの牛乳パックを型にしてラップとかでもできると思うよ〜!

この前のケーキの土台はクッキングシートにレンジ用の蓋を使ったよ!

今朝蜂蜜もかけてみたけど良いよ〜(≧∀≦)✨

クリスマスにアーモンドパウダーをまとめて買ったので、最近贅沢に使ってます!笑
chieko ♪ から きみち
あっ!あとごま油の分量間違っとった!10g入れてあるでね〜(≧∀≦)レシピなおしておきました🙇‍♀️
もぐもぐ! (136)
リスナップ (22)