• お気に入り
  • 84もぐもぐ!
  • 11リスナップ
手料理
  • 2018/09/01
  • 1,326

藤稔とムースのケーキ〜chieko ♪さんの料理 アーモンド蒸しパンを使って

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (6)
安曇野から送ってもらった🍇を添えてムースのケーキ。

こういう形のケーキを作りたいときはchieko♪さんのこのレシピをとてもとても愛用させていただいてます!これを知ってから焼きません😆 これ失敗しないしおいしいんだもの。私以外つくフォトないなんて!!
cocoaちゃん😃安曇野の🍇が光ってます✨
土台にchiekoさんのアーモンド蒸しパンを使ってるの?
今見たら、レシピに⭐付けてあった😅
どんどん埋もれていく💦

グルテンフリーで、レンチン!でできるなんて!
cocoaちゃんオススメなら、今度、ムースやチーズケーキの土台に作ってみよう😃💓

型に流してレンチンすればいいの?
cocoaちゃんつくフォトありがと〜(๑>◡<๑)
🍇が合いそうな涼しげなケーキだね✨

このレシピ旦那さんがストイックに糖質制限してる時に作ったレシピで我が家もすっかりご無沙汰よ💦

というか存在を忘れそうになってた😂

私も冷凍庫のアーモンドプードル消費にこのスポンジ作ろっ♪

思い出させてくれてありがと〜!笑
cocoa から yucca@
yucca@ちゃんおはよー。これ、レンチンなのにおいしいの。アーモンドプードルのおかげかなあ。糖質オフに作ることもできるよ。
ルクエ的な型ならなんでも。出来てからケーキ型に合わせて切って入れてるんだ。
cocoa から chieko ♪
chiekoさんおはよー。ムースはカルピス入れてさわやかな味にしてます。

懐かしいレシピでした?
私はこのためにアーモンドプードルを常備してます。作ろうと思ったら5分で出来てるのに、ちゃんとケーキ🍰なのでお気に入りです(*^▽^*) いつもありがとうございます
yucca@ から cocoa
なるほど~✨
ありがとう\(^o^)/
もぐもぐ! (84)
リスナップ (11)