SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
初めてのぼた餅作り
もち米はないので、お米を炊くときに
お餅と胡麻油をちぴっと(〃艸〃)
今夜もぶちまけました💦
せっかく胡麻をすったのにだ サザァ~
半分近くこぼした もう…(๑•́ ₃ •̀๑)
3色美味しく頂きました(*´∇`*)
そしておはぎとぼた餅のこと勉強になりました🤗
しかもお餅をこうやって使うのも知りませんでしたー😳‼️
お米とお餅と具材を中華味にで炊いたら美味しいです。
私も70点の仕上がりに満足です。
和菓子で夜ご飯な私でした🌃
すごーい!
すごーい!
お上手ですよーー!!!
美味しそうですよーー💕
見よう見まねで
ちょっと胡麻が塩気がきつかったです
あんこが2倍の大きさでww
写す角度で誤魔化しています
cafeでおはぎ出す事があったら
バイトします♪
ぼた餅美味しそう💕💕💕
きなこも、あんこも、胡麻も大好きだ〜ぁ(๑>◡<๑)💕
ありがとう♪p(^-^)q
明日、お弁当にも持っていきます
もう少し小さく握りたかったかなぁ
きな粉が一番好き😋かな💓
おはようございます😃
めちゃ美味しそうなぼた餅ですね😍✨
あんこも大成功かな🎶私も今日また煮てます😋
サムネがドリカムの美和さんに
見えてしまった💕
有り難うございます(^-^)
初めてのあんこもぼた餅も70%の出来🌸 満足です
ちーちさんのあんこは美味しいに違いない!
( ^-^)っσ 胡麻ですね かしこまり!
へへへ、お弁当にも胡麻とあんこを
サラダ付きでお昼弁当です(笑)
ひとりだと、こうなっちゃうのよね
あんこ、きな粉、黒ごま
のところ、
関東、関西で違うみたい
関西は
あんこ、きな粉、青海苔
でも、私子供の頃から、その青海苔が嫌いで(笑)いつも避けてたー😂😂
へぇ~初めて知りました。
青海苔のおはぎ!
おにぎりのような違うような
甘いんですかね
職場に関西の女性がいるので聞いてみ
ます♪
ずんだもあるし、所変われば品変わる
ですね
海苔の風味、むんむん💚
食べれないことないけど、青海苔と黒ごまがあったら、迷いなく私は黒ごまたべるかな😂😂
私も黒ごま好きなので、黒ごまください😍
毎度あり~🌸( ^-^)ノσ
其々2個ずつ♪作りました。
黒胡麻消費にはピッタリ😊