• お気に入り
  • 15もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/04/09
  • 762

シンプル♪アップルパイ♡

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
冷凍パイシート
1枚
林檎
1/4
シナモン
適量
砂糖
適量
卵黄
1個
作り方
1
パイシートは自然解凍させる為に先に常温に出しておいてください。
2
林檎を3等分にして横に薄くスライスして下さい。鍋に入れ火をかけると水分が出てきます(私の場合は少し水を追加しました)。ここでシナモンと砂糖を入れて下さい。しんなりしたら火を止めて下さい。
3
パイシートを半分に切って、片方に切り込みを入れて下さい。切り込みを入れていない方に林檎のコンポートを乗せてもう一つのパイシートを重ねて下さい。
4
蓋をフォークなどで押しつぶしたら、卵黄を全体に塗ってください。
5
クッキングシートを敷いた上に乗せ火加減を見ながらオーブントースターで焼いたら完成です。
みんなの投稿 (1)
初めて作ったのですがとても美味しかったです!
もぐもぐ! (15)