• お気に入り
  • 12もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/05/25
  • 1,201

ほうれん草とツナのお浸し

レシピ
材料・調味料
ほうれん草
ツナ缶
1
鰹節
ゴマ
醤油
大さじ1
砂糖
大さじ1/2
生姜チューブ
2cm程
作り方
1
ほうれん草を茎と葉で2つにわけて、沸騰したお湯に茎から入れて1〜2分湯がく
2
ほうれん草の水を絞って2〜3cmに切る
3
ツナ缶を開けて軽く油をとって、ほうれん草と★で和える
4
鰹節のせて完成!
みんなの投稿 (1)
ツナの味が結構しっかり!ほうれん草とよく合う!大量のほうれん草もこれでペロリ!おいしーい!
もぐもぐ! (12)