SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
帰省で移動中の方も、おウチでのんびりの方も、お仕事の方も、お疲れ様です!
我が家もお盆休みに入りました。SDも少し控えめ投稿になるかも(o^^o)
お出かけの方、お気を付けて♡
今朝はオーバーナイトでハニーブレッドを♪ 先日しょーこちゃんにプチパンにしたら焼成温度と時間は?と質問されたけど、一度もプチパンで作ったことなかったのでやってみたよ。
天板ごと野菜室で冷えていたので、ウチのオーブンでは180度17分。天板が常温なら13〜15分かな?
レシピにもまた追加しておきま〜す。
やっぱりちょっと過発酵で表面ブツブツだけど、どうぞ召し上がれ〜\(^o^)/
今日も楽しい
ツヤツヤで美味しそう〜😍😍
ほんでもって、可愛いのは何故❓(笑)パンにも可愛いさって出るねんなあ〜⤴️
それにひきかえ私のブサイク〜😁😁
卵塗ったからツヤツヤピカピカのパンになったよ♪
でも表面ブツブツ(^◇^;)
この時期のパンは難しいわ。
可愛いでしょ?我が子♡
どんなでも自分が生んだ子は可愛いよ♪
あれ?千尋ちゃんもパン焼いたの?
見に行かなくちゃ!
ε=ε=ε=ε=ε=ε=┌(*^○^)┘
可愛い
コロコロン❤
あたしの性格出てるのかなぁ~?
投稿にも( ̄ー ̄)
そしたら、教えてね(^3^)/
今日も一緒にhappyな一日にしましょっ 💝
さすがきれいに焼けてる♪
今USJでスパイダーマン80分待ち中よー笑
食べ友ありがとう💗
もう大丈夫なの?元気な姿嬉しいけど無理しないでね。
これだと思った?鋭い!(笑)
オーバーナイトで丸く焼くの、やってみたかったの♪
このパンは本当に美味しいわ♡
食パンにするのとはまた違った美味しさ(o^^o)
焼成レポもありがとね!私もまた条件変えて試してみるよ♪
今日も1日よろしくね♡
ん?ん?きよこちゃんもパン焼いたの?後で行くね\(^o^)/
どんなパンなのか楽しみ〜♡
いつもありがと〜(o^^o)
オーバーナイト楽で気に入ってるの(o^^o)
寝てる間発酵って、効率いいよね!
でもって朝焼きたてパンが美味しく食べられるなんてサイコー♡
りえぞ〜ちゃん、ベーグルでオーバーナイト経験済みなら教えること何もないやん。やってみ(o^^o)
このハニーブレッド、生地も扱いやすいしオススメだよ〜
つくフォト&食べ友待ってます(笑)
今日もよろしくね♡
USJ暑いでしょ。熱中症気を付けてね。そんな中見に来てくれてありがとう(o^^o)
私もこれからお出かけの予定。
行き先迷い中(笑)
熱中症気をつけてなぁ~✌️
なおちゃん、お邪魔しました(笑)
どうぞどうぞ(o^^o)遠慮なく自由に使って〜♡
私も楽しめるから(o^^o)
朝出来たてパンはやっぱりイイよね〜♡
野菜室で寝かせるとき、生地の上に濡れぶきんとか何かする⁇
乾燥は大丈夫⁈
いい形だねー
気をつけまーす♪
只今、Back to the future50分待ち中!笑
朝から焼きたてだなんて、幸せすぎるもの♡
おやすみ、ゆっくり過ごして下さいねー(*^^*)♪
焼きたていいよぉ〜(o^^o)
オーバーナイトも二次発酵するなら朝あっという間!
涼しい早朝にパンの焼ける匂いで家族を起こすのいいよね。
今朝はいつも昼まで起きない息子が「いい匂いする〜」って起きて来たもん。嬉しかったー(o^^o)
生地にラップするよ。天板ごと。
乾燥心配したけど、霧吹きもせずふんわりラップして、ふんわりだけど天板にぴっちりつけたら大丈夫だったよ。パン生地の温度ととの差で内側に少し水滴が出来て乾燥しないみたい。濡れ布巾は生地がくっつくからしないよ。
あっちゃんもオーバーナイトやってみて〜♡
いつもありがとね(o^^o)
まん丸で可愛い子が8個も出来たよ♪
何もつけなくても美味しいよ♡
野洲市通過中♪どこまで行けるかな?(笑)
さわこちゃんならオーバーナイト出来るよ!私がしてる二次発酵を野菜室でしたら、朝は予熱と焼成時間だけ!焼きたての美味しいパンが食べられるよ(o^^o)
さわこちゃんも貴重なお休みゆっくりしてね(o^^o) ありがと〜♡
食べ友ありがとです♫
まん丸ツヤツヤ美味しそう〜😍💕 本当に大好きで、もう何回リピしたかなぁ😁 我が家では180度で13分〜くらいです! 焼きムラになりやすいオーブンなので、途中でちょこちょこ向きを変えてます✨
美味しそー(o^^o)
こんなパンが焼けるようになりたいな(⌒▽⌒)
焼きたてパンが朝から食べれるって幸せ家族だね(ᵄ̴̶̷́ॢ ˙̮ ᵄ̴̶̷̀∗ॢ)·₊♡₍₍
何度もリピしてくれてるなんて嬉しいコメントありがと〜\(^o^)/
焼成レポもありがとね!
これからもレシピ共々よろしくね♡
ありがと〜(o^^o)
朝からパンの焼ける匂いでシアワセ気分だよ(o^^o)
くみちゃんお料理上手だから何でもこなせそう♡
見に来てくれてありがと〜(o^^o)
パンを焼くための早起きは苦にならない( ̄▽ ̄)
焼きたてパンをいつも我慢して翌日のにしてたから、オーバーナイトが良くなっちゃって。
寝てる間に発酵って楽だよ(o^^o)
soraちゃんもどう?
わー♪ツヤピカパン (❁´◡`❁)
また食べたくなってきました ٩(๑> ₃ <)۶♥
オーバーナイト、やったことなくて、、、
一次発行、ベンチ、成形の後に一晩野菜室に寝かすんですか???
朝に焼きたてパンの香りが広がるなんて幸せ過ぎますね(๓´˘`๓)♡
このパン、長いこと焼いてても丸くしたことなかったの。でも、丸いのは丸いので美味しかった♡
朝から焼き立てパン贅沢だよね(o^^o) でもやめられない(笑)
そそ。イースト減らして二次発酵を野菜室でするの。寝ている間に低温熟成されて朝は焼くだけだよ♡
楽チンだから楽しくなって来た〜♪
ゆうちゃんもチャレンジしてみて!
見に来てくれてありがとね(o^^o)
教えて頂きありがとうございます♪
今度挑戦します ( •̀ᄇ• ́)ﻭ✧
私もまだ4回しかしてないからよくわかってないかもだけど、一緒に楽しも〜(o^^o)
教えられることは教えるからね♪
ゆっくりして疲れを取ってね❤︎
いつもお疲れ様です+゚o。(♡*′ω`*)
このパン美しい〜ʕ•̫͡•ʔ♬✧美味しそう°◦꒰ˊॢo̶̶̷̤◡ुo̴̶̷̤ˋॢ꒱◦°
オーバーナイトあたしまだ挑戦したことないのᐠ( ᐪᐤᐪ )ᐟ難しい??
おはよ〜(o^^o)
お盆休みになったのは夫で、私はいつもにプラス夫の面倒(?)
一息つけるようなつけないような(笑)
このパンはハチミツの優しい甘さのふわふわなパンだからゆりえちゃんも食べて欲しい♡
オーバーナイトはイースト減らして二次発酵を野菜室でするだけで、朝は焼くだけのパンに出来上がってるから楽だよ。簡単♡
調べると一次発酵を野菜室のが多いけど、二次発酵をするのが断然楽チン(o^^o) ゆりえちゃんもやってみて(≧∇≦)
オーバーナイトって初心者の私はしたことないけど、難しいの~?
とっても美味しそうに焼けてるね♡
私もオーバーナイト4回目だよ。つい最近チャレンジしたら楽チンで、朝焼き立てパン食べられるからハマっちゃった(o^^o)
イーストを減らして二次発酵を野菜室でしているよ。一次発酵を野菜室でするのが一般的だけど、それだと朝時間がかかるから、私は二次発酵。簡単だからかよこちゃんも試してみて(o^^o)
一緒に作ろ〜(*^-^)/\(^-^*)ナカマ!
ほんとなおさんパン作りお上手ですね✨
このパンはもう十数年作っているけど、丸く焼いたのは初めて\(//∇//)\
どんな風に焼いても美味しかった♡
ふわふわでハチミツの優しい甘さのパンだよ。ティアプちゃんにも食べて欲しいな(o^^o)
見に来てくれてありがと〜♪
可愛いでしょ〜♡( ᵕ̤ૢᴗᵕ̤ૢ )♡
丸く焼いたのは初めてだったけど、美味しかったよ♪
ここんとこパン焼いてないから焼きたいよー(笑)
見に来てくれてありがと〜(o^^o)
焼きたてはちみつぱんたべたいよー🐝🍯
焼きたてはふわふわでハチミツの甘い香りがご馳走だよ(o^^o)
見に来てくれてありがとうね♪