• お気に入り
  • 89もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2014/04/15
  • 1,245

おつまみでもイケる濃厚チーズのクッキー☆

レシピ
作り方
1
バター60㌘を冷蔵庫から暫く出しておく
2
バターが柔らかくなったらグラニュー糖20㌘を入れて泡立て器で混ぜる。
3
更に塩ひとつまみと生クリーム30㌘を入れて混ぜ合わせる。
4
振るった薄力粉120㌘と粉チーズ50㌘と粗びき胡椒小匙1を入れてゴムベラで混ぜ合わせる。
5
サランラップに包んで棒状にして冷凍庫で30分以上寝かせる。
6
好きな大きさにカットして、アーモンドを乗せたら170℃で20分焼いて完成。
ポイント

棒状にするときに、空いたサランラップの入れ物に入れて形付けるとキレイに簡単に仕上がりますよ♪

みんなの投稿 (4)
フォローありがとうございます😄
よろしくお願いします✨

クッキー美味しそう!
作ってみたいと思います😊
ウサギ から Naomaimai
こちらこそありがとーございます(*^^*)
よろしくお願いします♪
是非、お酒にもおやつにも合うと思うので、是非、作って見てくださいね☆
フォローありがとうございます(^_^)よろしくお願いします。
ウサギ から maichyo
こちらこそありがとーございます(*^^*)よろしくお願いしますね♪
もぐもぐ! (89)
リスナップ (1)