• お気に入り
  • 88もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2014/01/23
  • 5,140

苺のチーズ白和えとコアントローロック

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
作り方
1
生クリームを8分立てに泡立てる
2
砂糖、コアントロー、マスカルポーネを混ぜ苺と和える
ポイント

苺はたて半分にきって下さい

みんなの投稿 (18)
生クリーム、砂糖、マスカルポーネチーズ、コアントローを泡立てて和えた苺。

そして、酒はオレンジの皮のリキュール、コアントローをロックで(≧∇≦)
ちょっとオサレぢゃね?😆

トミーサクさんの造語「スイーツマミ」の認定なるか❓
オサレだでって、飲み過ぎとったらいかんがねw
朝起きれんくなりますよ(●´ε`●)
あつし から うどんだら
心配ないて(*^_^*)
明日は代休だがねー(≧∇≦)
うどんだら から あつし
やる気だゎw
オシャレですねー(*≧∀≦*)
プロフ写真、すごーくいいですね!
あつし から naoco
ありがとうございます!

プロフ写真は、ひなちゃんの日常といって産経新聞に連載のマンガです。すごく癒されるんですよね、これ。ちょいちょい新しくしますので、よろしければ覗いてみてください(*^_^*)
すんばらしいですね!はい、認定☆
あつしさんもれっきとしたスイーツマミ部の一員です(勝手に)
この組み合わせも実にオモシロイ…コアントロー、てっきり製菓のための洋酒かと思ってましたがロックもありなんですね(;゜゜)
あつし から トミーサク
ありがとー(≧∇≦)
まだ一品ですがちょいちょいいっときます(*^_^*)

コアントローはアルコール40度あるのでロックは注意が必要です。通常はトニックウォーターで割るのがいいかなと。ライムにクラッシュアイスもよくありますよ👍
shooooco から あつし
ちょっとどころか、だいぶオサレ…
non から あつし
口から手が出る(๑-﹏-๑)
あつし から shooooco
久しぶりにオサレいただきましたー(≧∇≦)
あつし から non
その手でビンタとか無しよ😭
ありぃ〜⁇👀✨✨
何だかオサレなデザートがっ‼
大人スイーツ♡美味しそ〜(*´艸`*)
あつし から donburi
やればできるおっさんなんです😤

おかずとしての白和えは豆腐で作りますがデザートの場合はフルーツ🍓に生クリームで😋
お子様にはコアントローを抜いてもOKです。
naomi から あつし
これはおしゃれで美味しそう!
コアントローも♡です(≧∇≦)

やってみよっ
あつし から naomi
混ぜて和えるだけで立派なスイーツになります。是非やってみてください(๑˘ᴗ˘๑)*.。
あつし から naomi
フォローもさせて下さいね(*^_^*)
naomi から あつし
苺以外でも出来そうですね
やってみます^_^

フォローありがとうございます^ ^
もぐもぐ! (88)
リスナップ (3)