• お気に入り
  • 4もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/06/24
  • 316

いわしめし

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
オイルサーディン
1/2缶
レタス(カイワレ、水菜、豆苗などでもOK)
適量
ごはん
適量
テンメンジャン
小さじ1くらい
生姜(すりおろしたもの)
小さじ1くらい
ゆで卵
1こ
ミニトマト
1~2こ
作り方
1
レタスを千切りにする。
2
お皿にレタス、ごはんを盛り付け、オイルサーディンをのせる。その上に、テンメンジャン、生姜をお好みの量だけのせる。ゆで卵、ミニトマトを飾って出来上がり。
3
オイルサーディンをくずし、テンメンジャンと生姜を混ぜながら食べます。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (4)