• お気に入り
  • 12もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/11/30
  • 1,077

雨の休日に…グミ作り♪

レシピ
材料・調味料
クエンチ
1袋
ゼラチン
30g
200cc
作り方
1
お鍋にゼラチンと水を入れて少し温める。
2
クエンチを入れてきれいにとけたらたいらな容器に流す。
3
冷蔵庫で30分ほど冷やし、
固まったら好きな形に切る。
ポイント

クエンチ8は、一袋で1リットル分のジュースが作れる粉のジュースで、今回はレモン、アセロラ、オレンジを使用しています。

それ以外で作る場合は、通常のジュースの3〜5倍ほど濃い液体になるように作ると、美味しいグミになります👍

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (12)