SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
味噌かんぷら
こんにゃく煮
二十一穀ごはん
パプリカの甘酢漬け
味噌かんぷらは、皮ごと蒸したジャガイモを、甘辛の味噌ダレを加えてフライパンで炒めた福島の郷土料理です。
県◯◯ショーで観て以来何度か作っています。素揚げにするレシピもありますが、夏場は台所に長居したくないので圧力鍋で蒸しました。
と、長くなりましたが、お弁当のおかずにもぴったりです(^ν^)