• お気に入り
  • 30もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2018/03/10
  • 2,198

アメリカでも麹甘酒

レシピ
材料・調味料
米麹
150g
400cc
作り方
1
70度程度に冷ましたお湯と麹を混ぜて、炊飯器の保温設定、または魔法瓶に入れて、5時間から6時間で、砂糖入れなくても甘い甘酒の完成!
ポイント

お粥や、柔らかく炊いたもち米を混ぜても良いのですが、米麹だけで作ると、とても甘い甘酒ができます。保存は冷蔵庫で。ジップロックバックに小分けして冷凍保存も可能です。

みんなの投稿 (1)
アメリカでも! 手作り甘酒
#甘酒 #amazake #ひなまつり #麹 #麹甘酒 #海外で和食
もぐもぐ! (30)
リスナップ (2)