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手料理
  • 2014/07/01
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ガッツリ弁当×2!焼き肉丼♪(*^^*) +人参とモロッコいんげんの胡麻和え +小松菜としめじのお浸し +酢漬け菊花ラディッシュ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
牛薄切り肉
180g
玉ねぎ
1/4コ
焼き肉のタレ
大さじ3
1コ
ラディッシュ
2コ
人参
1/4
モロッコいんげん
2
小松菜
1/4束
しめじ
1/4株
スリ胡麻
大さじ1
味噌
小さじ1
砂糖
小さじ1
めんつゆ
大さじ1
適宜
すし酢
大さじ2
作り方
1
牛肉は一口大にきり、玉ねぎは薄切りにし、焼き肉のタレに一晩冷蔵庫で漬け込む。
2
1を油を引いたフライパンで焼く。(お弁当ようなのでしっかり焼く。)
3
ラディッシュは天地を切って、縦横に細かく切り目をつけ、塩揉みしたあと、すし酢に漬ける。
4
茹で卵を作る。(加熱時間10分)
5
人参とモロッコいんげんは細切りにして、しんなりするまで塩ゆでにする。スリ胡麻、味噌、砂糖を混ぜ人参とモロッコいんげんを和える。
6
小松菜としめじは食べやすい大きさに切り、レンチンする。熱いうちにめんつゆと和える。
7
お弁当箱にあら熱をとったご飯を敷き詰め、周りに野菜を詰め、焼き肉→茹で卵→ラディッシュを詰める。
ポイント

汁漏れや痛みを防ぐため、ごはんや具材はよく冷まし汁気を切ってから詰めましょう。

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