• お気に入り
  • 8もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/07/14
  • 345

えのじ(ELIE)'s dish photo at 2013-07-14 10:14

レシピ
材料・調味料
ミニトマト
12〜15個
モッツァレラ
1パック
レッドオニオン
1/4個
セロリ
1/2本
きゅうり
1/2本
大根
1センチくらい
大さじ3
大さじ3
オリーブオイル
大さじ3
バジル
オレガノ
胡椒
作り方
1
ミニトマトは湯剥きする(味を染み込ませるため)
2
残りの野菜はみじん切りにする(粗めでOK)
3
保存容器にオイル以外の調味料を入れてよく混ぜ、野菜とモッツァレラを入れてさっと混ぜる
4
冷蔵庫で半日ほど寝かせ、食べる15分ほど前にオリーブオイルを加えて混ぜる(長時間冷やすと油が固まるため)
ポイント

3〜4日保つので多めに作って常備菜にしても
すし酢を使うと楽ですよ〜

みんなの投稿 (1)
レシピはミニトマトのマリネサラダです
もぐもぐ! (8)