• お気に入り
  • 112もぐもぐ!
  • 15リスナップ
手料理
  • 2017/02/10
  • 3,201

とろ〜りフォンダンショコラ(๑>◡<๑)

レシピ
材料・調味料
ロッテ ガーナ ブラックチョコ
4枚
ロッテ ガーナミルクチョコ
1枚
森永 ダース ビターチョコ
10粒
無塩バター
180g
グラニュー糖
60g
6個
薄力粉
80g
純ココア
大さじ6
作り方
1
ボウルに細かく割ったチョコ、バターを湯煎にかけ、溶けたら湯煎からはずす。
2
①に、グラニュー糖、溶いた卵、粉類を加えてゆっくり混ぜる。
3
170℃オーブンの下段で15分程焼く。

表面が膨らんで、指で触って生地が付かなければOK。
ポイント

直径7cmくらいのマフィンカップ10個分✨
薄力粉とココアは予め一緒にふるいにかけておく。

焼き時間は 様子を見てね。

☆森永DARS裏ワザレシピBookの「しっとりフォンダンショコラ」の内容(分量)を変えて作りました。

みんなの投稿 (3)
シャラララ〜すーてきにkiss〜♪

毎年 同じ曲を歌いながら 作るバレンタインスイーツ🍫

今年は フォンダンショコラ🍰

バレンタインのヒットソングって…
あんまり ないよね〜
って 知らないだけかな…(Ŏ艸Ŏ)
桜央里 から きゃず
わぁ、フォンダンショコラおいしそー‪٩( ᐛ )( ᐖ )۶‬❤︎*。

フォンダンショコラって、難しいと思ってたけど…

レシピ見させてもらったら、なんとか作れるかなぁ〜なんて思ってしまう素敵なレシピε٩(๑>▽<)۶з♡⃛ೄ

バレンタインkiss歌いながら作ったのかな(*´▽`*)❤︎*。

可愛い(-^艸^-)
きゃず から 桜央里
さおりーん💕

これ 簡単なんだよ〜♪

でも チョコを割るのがあまり好きな作業じゃないから 娘に割らせちゃった(・∀・)

毎度のことながら 食いしん坊なので たくさん作っちゃったよ〜(❁´ω`❁)

食べてから 気付いたけど…中のとろ〜りが見える断面の写真を撮れば良かったかな(´・×・`)

そろそろ歌う曲も Perfumeの「チョコレイトディスコ」や家入レオの「チョコレート」に変えた方がいいかな…(*❛⊰❛)ʓਡ~❤
もぐもぐ! (112)
リスナップ (15)