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レシピ
材料・調味料 (2 人分)
かぼちゃ
150g
紫玉ねぎ
1/2個
玉ねぎ
1/2個
バター
40g
赤ワイン
50ml
胡椒
少々
200g
白ワイン
50ml
ブロード(ブイヨン)
500ml
作り方
1
かぼちゃは1、5cmの角切り、紫玉ねぎと玉ねぎは、みじん切りにする。
2
鍋にバターを熱し、①の紫玉ねぎを弱火で炒め、粘り気が出てきたら赤ワインを加える。
3
塩、胡椒をして紫玉ねぎがしんなりするまで炒めたら、①の玉ねぎを加えて炒める。
4
全体に油が回ったら、米を加えて、透明になるまで炒める。
5
白ワインを加えて、やや火を強めにしてアルコールを蒸発させる。①のかぼちゃと、温めてブロードを米がひたひたになるまで加えて弱火にし、時々かき混ぜる。
6
表面の水分がなくなったら、再びブロードを加える。これを何度か繰り返して、最初にブロードを加えた時から、17分煮込む。
7
アルデンテの状態になったら火を止め、蓋をして、5、6分蒸らし、器に盛り付ける。
ポイント

ブロードは、水分がなくなる度にこまめに入れると、美味しく出来上がります。

みんなの投稿 (5)
まろやかで優しい口当たり♪
ほくほくして、柔らかいかぼちゃの素朴な甘味が、食べるとほっこり♡
ほっこり"((∩´︶`∩))"
こういうのいいなぁ~
ほっこりなりたい(#^.^#)
亜矢子 から morimi32
もりみちゃん、喉の調子は如何?
このリゾット、ヘルシーだし、体調が悪い時にもおすすめなんだよね♡
morimi32 から 亜矢子
うん(@ ̄ρ ̄@)優しそう〜

喉の調子は平気になったけど咳がねぇ(。-_-。)。たまに中からもう一人自分が出そうなくらい咳が出るよ〜_| ̄|○
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