• お気に入り
  • 70もぐもぐ!
  • 12リスナップ
手料理
  • 2018/02/04
  • 753

バターミルクビスケット

みんなの投稿 (3)
旅の余韻。
先週末は京都に遊びに行って、カフェ&パントリー松之助という素敵なお店でモーニングしました。平野顕子さんプロデュースのお店です。ビスケットのレシピはバターをすりおろした後、パリパリになるまで冷凍する😳というのが目からウロコ。手の温度を伝えないように徹底してスケッパーで作業するというのも勉強になった。サクサクっと軽ーい仕上がりです。
おお、カッコイイ✨カフェそのものみたい❤︎

ヒロティーンがこっそり(笑)麻紀子ちゃんがレシピ本買ったって教えてくれたから期待して待ってたよ😁
ビスケットは挑戦したことないけどスコーンの親戚⁇みたいな感じかな😅
麻紀子 から kayo
こっそり(笑)情報が漏れてたのね…🤣
サンドイッチとかビスケット、グラハムクラッカーのレシピが載ってる本だよ。
スコーンとビスケットの違いは明確に分からないけど、少し柔らかいのかなぁ…スコーンよりも軽い気がするよ。
もぐもぐ! (70)
リスナップ (12)