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先週末は京都に遊びに行って、カフェ&パントリー松之助という素敵なお店でモーニングしました。平野顕子さんプロデュースのお店です。ビスケットのレシピはバターをすりおろした後、パリパリになるまで冷凍する😳というのが目からウロコ。手の温度を伝えないように徹底してスケッパーで作業するというのも勉強になった。サクサクっと軽ーい仕上がりです。
ヒロティーンがこっそり(笑)麻紀子ちゃんがレシピ本買ったって教えてくれたから期待して待ってたよ😁
ビスケットは挑戦したことないけどスコーンの親戚⁇みたいな感じかな😅
サンドイッチとかビスケット、グラハムクラッカーのレシピが載ってる本だよ。
スコーンとビスケットの違いは明確に分からないけど、少し柔らかいのかなぁ…スコーンよりも軽い気がするよ。