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手料理
  • 2017/07/03
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あんずのシロップ漬け

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昨日、あんずの里で購入してきたあんずを使ってシロップ漬けに。使ったのは昔ながらの品種"昭和"。酸味が強め。

生のあんずは日持ちがしないので、こうして加工して保存します。


nononkoさん♪早速ですが食べ友よろしくお願いします😁
わー❣️
綺麗😆✨✨

あんず、味も色も形も大好き❤

この時期しかない事も✨

シロップ漬けにしたら、いろいろと活用出来ますね〜♡
このままでも十分美味しいけど、あんずのデニッシュとか、タルトなんかも美味しそ〜〜❤️

とーっても嬉しい食べ友、ありがとうございます💕
早速来て頂きありがとうございます😊

コンポートにするか迷ったんですけど、煮崩れするといけないのでシロップ漬けにしてみました。簡単で楽チンでしたよ😁👍

そーそー♪デニッシュとかタルトとか…カスタードとの相性抜群ですよね✨
きっと私はそのまま食べてしまいそう😅今朝は生あんずをヨーグルトと食べましたがバッチリ👌ですね。nononkoさん♪のヨーグルトクリームとも相性良さそう💖

何が出来るか物凄く(←プレッシャーw)楽しみにしてますね〜😁
綺麗な色ですね〜〜💕
昭和という名にも、親・近,感😆(笑)
みずほ から yucca@
ちょっと明るく加工はしましたけどね😅でも、実物も綺麗なあんず色です😊

昭和生まれな私たちには切っても切り離せないワードですね😁
すご〜く可愛い😍
とぉーってもおいしそう♡♡♡
みずほさんとこはいつ来ても、
どれも素敵なSDで興奮します٩(♡ε♡ )۶
みずほ から まして
ましてさん♪こんばんは🌝
いつもありがとうございます😊

旬の短い杏、シロップ漬けにしておけば長く保存できて生とはまた違った美味しさですよ😁
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