• お気に入り
  • 16もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2013/03/08
  • 2,476

チーズベーコンエッグ入りトースト

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
作り方
1
パンの耳をフレームの様に残して、中を切り抜く。
2
フライパンに形を整えて乗せ、真ん中にバターを落とし、弱火に掛ける。
3
バターが溶けたら、卵を割り入れ、ベーコン2枚、スライスチーズ1枚をパンの枠の中に入れ、切り抜いたパンも入れて、蓋をして蒸し焼きにする。
4
4分程でひっくり返して、更に1分焼く。(焦がさない程度に焼く)
5
両面焼けたら、卵に塩胡椒して出来上がり。
ポイント

焦がさないように気を付ける事。
ベーコンの代わりにハムでも美味しい。
チーズを抜いても美味しく食べられる。

つくフォト (1)
みんなの投稿 (4)
パンの耳をフレームのように残してパンを切り抜き、卵、ベーコン、チーズを入れて、切り抜いたパンで蓋をして焼きました♬
Twitterで読んだメニューの再現トーストです♫
私もこれはTwitterで見て気になってました!
いい焼き加減で美味しそうです♡
中のチーズはとろけましたか?(*^^*)
To: sudap お弁当どれも美味しそうで食べてみたいです♬私もよくわからずに使っているので、失礼があったらごめんなさい(⌒-⌒; )
To: unobox チーズ思いっきりトロけましたよ〜☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆友人が食べてみたいとコメントしていたのをみて、つい作ってしまいました(o^^o)美味しかったです〜
もぐもぐ! (16)
リスナップ (1)