• お気に入り
  • 91もぐもぐ!
  • 12リスナップ
手料理
  • 2014/12/29
  • 2,094

鰹のなまり節と生姜たっぷり鶏そぼろの混ぜごはん ! 旨いです(^^)

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (12)
久しぶりに鰹の焼きなまり節で混ぜご飯を作りました。
博多で買ったものですが、枕崎産です。

鰹の濃厚な旨味と生姜を効かせた鶏そぼろがマッチして本当に最高です。
白髪葱より青ネギの方が合うかな。

スナップはご飯4合ですが、即完食です w
あっさりしたお吸い物が合います😋
スペシャル混ぜご飯で、他におかず要りませんね!!(^^)d
これで、酒の肴とご飯一緒にとれますねkenji
tachi から sakurako
sakurakoさん、こんばんは(^^)
そうなんです、あとはお吸い物があれば十分満足できます w
tachi から kenji
kenjiさん、こんばんは(^^)
濃厚な旨味なので、酒の肴にもいいですよ🎵
めーっちゃおいしそー!!tachiさんのお料理、ほんと和から洋まで幅広いですね✨混ぜ御飯も早く作ろうと思って⭐️つけてるんですけど、ちょっと減量中なため、まだ作れてません💦💦
来年は必ず作るぞー😊
tachi から 咲きちゃん
これは、メチャお勧めですよ‼︎

旨味たっぷり、お箸が止まらなくなります😽

ダイエット無理せず、頑張ってくださいね✨
はじめまして
とってもおいしそうです!
なまり節あるから作ってみようかな(*^◯^*)
tachi から ちょこりん
ちょこりんさん、新年明けましておめでとうございます(^^)
なまり節で是非作ってみてください!美味しいですよ🎍
ちょこりん から tachi
明けましておめでとうございます。
他にもおいしそうなお料理ばっかで、興味深々です。フォローさせて下さ〜い。よろしくお願いします。(*^◯^*)
tachi から ちょこりん
フォローありがとうございます(^^)
よろしくお願いします!

年末三重県の温泉(メナード青山)に一泊してきました。
陶芸体験したり、テニスしたり楽しみました。

帰りに名張の地酒を2本買って、お正月に楽しんでいます(^-^)/
ちょこりん から tachi
リフォローありがとうございます!
名張や伊賀はお酒や醤油 菜種油など、面白い物いろいろありますよ。伊賀焼きもおすすめです。
もぐもぐ! (91)
リスナップ (12)